consensus patrum
24 Июнь 2025, 08:45:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Подготовка Всеправославного Собора (Совещания): Хроника событий.  (Прочитано 37965 раз)
Дмитрий
Постоялец

« Ответ #15 : 09 Июль 2009, 14:34:06 »

Просто есть мнение, что 8 Вселенский собор - это будет собор антихриста...

да, такое мнение есть, но тогда тем более необходимо собрание такого собора, чтобы идентифицировать врага и приблизить конец Света, т.е. торжество Добра над злом.

5 баллов!!!

Трезвая самооценка - первый шаг к светлому будущему.
Денис1976
Новичок
*

« Ответ #16 : 19 Январь 2010, 09:58:53 »

Просто есть мнение, что 8 Вселенский собор - это будет собор антихриста...

да, такое мнение есть, но тогда тем более необходимо собрание такого собора, чтобы идентифицировать врага и приблизить конец Света, т.е. торжество Добра над злом.
Известно пророчество преп. Кукши Одесского: «Скоро будет экуменический собор под названием „святой“. Но это и будет тот самый „восьмой собор“, который будет сборищем безбожных. На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во вселенской церкви. Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши. Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится…».
а так же известна повестка этого собора:
1. Православная диаспора. Определение юрисдикции православных объединений за пределами национальных границ.
2. Процедура признания статуса церковной автокефалии.
3. Процедура признания статуса церковной автономии.
4. Диптих. Правила взаимного канонического признания Православных Церквей.
5. Установление общего календаря праздников.
6. Правила и препятствия для совершения таинства брака.
7. Вопрос поста в современном мире.
8. Связь с другими христианскими конфессиями.
9. Экуменическое движение.
10. Вклад православия в утверждение христианских идеалов мира, братства и свободы.
И пункты с 5 по 9 недвусмысленно перекликаются с этим пророчеством.
Денис1976
Новичок
*

« Ответ #17 : 19 Январь 2010, 10:16:43 »

а насчет радости по поводу приближения конца света - ох, не стоит по моему быть таким самонадеянным. Сам Христос говорил что тогда будет такая скорбь которой от начала века не было...
Вячеслав С.
глобальный модератор
Ветеран
*

РПЦ

« Ответ #18 : 01 Март 2010, 17:36:28 »

1) Вот такой документ, был обнародован в начале этого (2010) года одним из итальянских блоггеров:
Роль епископа Рима в общении с Церквами в I тысячелетии. http://chiesa.espresso.repubblica.it/articolo/1341814?eng=y

Впервые обсуждался этот документ еще на заседании Смешанной Комиссии на Крите в конце 2008.

26 января папский Совет по содействию христианскому единству выразил сожаление по поводу утечки текста документа в блогосфере, т.к. на заседании Смешанной комиссии было принято решение не разглашать этот текст вплоть до его окончательного принятия.

Перевод на русский:
Часть 1: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=76176&topic=693
Часть 2: http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=76245&topic=693

Представители РПЦ МП подписание этого документа православными участниками переговоров отрицают, и заявляют, что документ не только не был подписан, а даже не был в полной мере обсужден участниками критского совещания.

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=76365&topic=693
http://www.rusk.ru/news_rl/2009/10/24/pravoslavnye_ne_poshli_na_ustupki_rimu/

---------------------------------

Октябрь 2009 г. Пафос, Кипр. Заседание Смешанной комиссии.
Во главе стола: митр. Иоанн Пергамский и кардинал Вальтер Каспер

2) В дальнейшем, уже во время заседания Смешанной комиссии на Кипре в октябре 2009 года (т.е. год спустя после Критской сессии), в котором РПЦ МП принимала активное участие, Критский документ "не только не был "доработан", но не принят даже за основу, а лишь частично рассмотрен, существенно видоизменен, окончательная же работа над ним перенесена на следующую встречу Смешанной комиссии".

По словам прот. Андрея Новикова "Заслуга в провале Критского документа принадлежит делегации Московского патриархата во главе с председателем ОВЦС МП митрополитом Иларионом (Алфеевым)".

К сожалению, текст "существенно видоизмененного" документа пока не могу найти, поэтому в каком именно направлении пошло его развитие пока неясно.
----------------------------------------------------

3) Упомянутое следующее заседание Смешанной комиссии с участием РПЦ МП состоится в сентябре 2010 г. в Вене.
« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 17:50:50 от Вячеслав С. » Записан

-------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. [Еккл.1:10]
azamat
Ветеран

« Ответ #19 : 01 Март 2010, 18:02:39 »

По словам прот. Андрея Новикова "Заслуга в провале Критского документа принадлежит делегации Московского патриархата во главе с председателем ОВЦС МП митрополитом Иларионом (Алфеевым)".

при этом сам о.Андрей Новиков отрицает наличие таинств у католиков,а митр.Иларион в открытую признаёт.

Новиков постоянно стремится вытянуть антиэкуменизм из всего,включая "Основные принципы" и постоянно закрывает глаза на явный экуменизм,как бы не видя его или стараясь изо всех сил не видеть его.

если информация пройдёт через Новикова,то она будет такой,какой её хочет видеть Новиков.

это я давно заметил.

Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
Romeo
Ветеран

УПЦ МП

« Ответ #20 : 01 Март 2010, 18:10:49 »

при этом сам о.Андрей Новиков отрицает наличие таинств у католиков,а митр.Иларион в открытую признаёт.

Я считаю перегибанием палки всякие разговоры (с намёком на "открытое учение" в Двукр.15) о том, что дескать митр. Владимир (Сабодан) и И.Алфеев открыто признают почти "повсеместно" наличие таинств у латинян. Всё таки есть разница между насаждением ереси и высказыванием ошибочного мнения с приведением самой причины такого мнения - чиноприёмы. Алфеев с Сабоданом так ещё 100 раз открыто "ответят", пока кто-то из "могущих" не поговорит с ними. Это конечно моё имхо. Но если люди стают на путь истинный, когда я им подобное в ЖЖ и на кураевке объясняю, почему в ИПЦ думают, что это невозможно с этими митрополитами? Ведь нужно только чтобы кто-то из достойных (по рангу, т.е. такой, с кем бы они хотя бы на равных могли поговорить) с ними потолковал. А вот с этим как раз и проблема в МП...

ИМХО

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема ( Гал. 1 : 8 )
Алексей
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #21 : 01 Март 2010, 18:11:38 »

Новиков для того и нужен: экуменисты примут интерпретацию Алфеева и будут довольны, а антиэкуменисты - интепретацию Новикова и тоже будут довольны... И все будут жить долго и счастливо))
Вячеслав С.
глобальный модератор
Ветеран
*

РПЦ

« Ответ #22 : 01 Март 2010, 18:13:57 »

Ну, Новиков просто говорит, что вл.Илларион сорвал подписание документа. Это, я думаю как раз правда, т.к.  документ де факто не подписан.

Вот полный текст его статьи:
"Проверка Критских документов" http://www.rus-obr.ru/idea/5718

Посмотрим, "утечет" ли текст Кипрского коммюнике до Венской сессии, или снова полтора года пройдет...

-------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. [Еккл.1:10]
Вячеслав С.
глобальный модератор
Ветеран
*

РПЦ

« Ответ #23 : 01 Март 2010, 18:17:47 »

Сам по себе факт утечки документа, наверное, надо признать положительным, это привлекло внимание многих к грядущей сессии в Вене, и не позволит тихо ее провести.

Даже Кипрское заседание сопровождалось многочисленными акциями протеста православных, а ведь тогда еще не было известно, какой текст обсуждается на Кипре.

Впрочем, именно поэтому, видимо следующим местом выбрали Вену, там ортодоксов, которые будут готовы пикетировать Смешанную комиссию, явно не будет.

-------------
azamat
Ветеран

« Ответ #24 : 01 Март 2010, 18:22:59 »

Алфеев с Сабоданом так ещё 100 раз открыто "ответят", пока кто-то из "могущих" не поговорит с ними. Это конечно моё имхо. Но если люди стают на путь истинный, когда я им подобное в ЖЖ и на кураевке объясняю, почему в ИПЦ думают, что это невозможно с этими митрополитами?

где-то хгр говорил,что разница между TO и WO по сути только в одном: в наличии/отсутствии механизма в борьбе с ересью.

проблема WO в том,что там сам народ забитый (это из числа "антиэкуменистов",которые не грозят выйти целой толпой из под омофоров экуменических архиереев,а терпят и борятся "изнутри"), либо никакой в вере (т.е.им просто пофиг во что верить,лишь бы было удобно и привычно).

архиереев надо строить и угрожать им выходом. тогда эти архиереи никому будут не нужны и обеспокоятся потерей власти и финансов.
только тогда они зачешутся.

а когда в WO провозглашается вера в тождество епископата телу Христову и утверждается,будто выход из "божественного Священоначалия" -- это раскол, то там будет только тупая покорность всяким ересям.

народ WO сам виноват в экуменизме своих архиереев.

Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
Вячеслав С.
глобальный модератор
Ветеран
*

РПЦ

« Ответ #25 : 01 Март 2010, 18:27:29 »

Коллеги, давайте воздержимся в этой теме от дискуссии относительно причин экуменизма РПЦ и механизмов борьбы с ним. УлыбающийсяМы по этому поводу много пишем в соседних темах.

Эта тема посвящена подготовке Церквами Вселенского Православия (т.н. "WO") Всеправославного совещания (или как его иначе называют, "новый Вселенский Собор"), работа Смешанной Комиссии - это один из аспектов этой подготовки, поэтому приветствуются любые новости и комментарии по теме.

-------------
azamat
Ветеран

« Ответ #26 : 01 Март 2010, 18:27:50 »

Ну, Новиков просто говорит, что вл.Илларион сорвал подписание документа. Это, я думаю как раз правда, т.к.  документ де факто не подписан.

ну кому же хочется лишаться власти и становиться подчинённым верховной Римской кафедре.

понятно,что никому,кроме тех,кому такое подчинение будет выгодно (типа,мелькитов всяких).

РПЦ МП самостоятельна,а потому ей не резон признавать какой-то иной примат.

я меньше всего верю в то,что митр.Иларион обеспокоился чистотой догматики.

там дело во власти.

azamat
Ветеран

« Ответ #27 : 01 Март 2010, 18:28:15 »

Коллеги, давайте воздержимся в этой теме от дискуссии относительно причин экуменизма РПЦ и механизмов борьбы с ним. УлыбающийсяМы по этому поводу много пишем в соседних темах.

Эта тема посвящена подготовке Церквами Вселенского Православия (т.н. "WO") Всеправославного совещания (или как его иначе называют, "новый Вселенский Собор"), работа Смешанной Комиссии - это один из аспектов этой подготовки, поэтому приветствуются любые новости и комментарии по теме.

ок

Вячеслав С.
глобальный модератор
Ветеран
*

РПЦ

« Ответ #28 : 01 Март 2010, 18:29:27 »

там дело во власти.

Да, как и в случае Равенны (октябрь, 2007 г.) - там вл. Илларион по той же причине заблокировал документ, в котором общение с Константинополем предлагалось как критерий православности.

-------------
Romeo
Ветеран

УПЦ МП

« Ответ #29 : 01 Март 2010, 18:38:38 »

там дело во власти.

Да, как и в случае Равенны (октябрь, 2007 г.) - там вл. Илларион по той же причине заблокировал документ, в котором общение с Константинополем предлагалось как критерий православности.

Тут не должно быть двусмысленности. Делается это не "ради Иисуса, а ради хлеба куса", т.е. в ущерб Кплю. Вряд бы он блокировал бы док-т, если бы критерием православности предлагалось считать РПЦ МП...

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема ( Гал. 1 : 8 )
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: