consensus patrum
24 Июнь 2025, 15:55:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: интересное свидетельство об Антиохийской Церкви  (Прочитано 30738 раз)
Василий Centurion
Гость
« Ответ #30 : 29 Июль 2009, 22:31:47 »

Нет... Может дадите ссылочку?

да это история стара как мир.  ссылки нет под рукой,может у кого и есть. могут и поделиться.

Я знаю что ещё будучи митрополитом будущий патриарх Кирилл (Гундяев) пригласил живущих в Росии сикхов в Межрелигиозный совет России
http://portal-credo.ru/site/print.php?act=news&id=18325

Это был шаг политический. В том числе - направленный против сообщества кришнаитов. Я считаю, что митрополит Кирилл (Гундяев) всё сделал правильно в данном случае. Обсуждать это на данном форуме я не буду - профиль форума не для этого предназначен.
Наверняка митрополита Кирилла могли сфотографировать рядом с сикхами.
Но я сомневаюсь что он вместе с сикхами совершал суперэкуменистическое богослужение. Если бы это было так - об этом давно уже трубили бы люди ненавидящие патриарха Кирилла. А именно - Душенов, Назаров и компания. Они постоянно собирают "компромат" (то что они считают компроматом) на патриарха Кирилла, и публикуют в своих газетах. Опять же, не вижу смысла - на данном форуме обсуждать это.

Так что, слухи об экуменическом сослужении патриарха Кирилла (Гундяева) с сикхами оказались преувеличенными, мягко говоря  Улыбающийся

ЗЫ.  Я так и не понял - как в те годы о.Кирилл Гундяев согласился дать интервью раскольнику Якову Кротову.
azamat
Ветеран

« Ответ #31 : 29 Июль 2009, 22:54:18 »

но вроде Кротов был в МП.

Вы прочли то интервью?

Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #32 : 29 Июль 2009, 22:59:00 »

так интервью датируется 90-м годом, тогда еще и Кротов, и Якунин, и Лурье были в МП. Кротов, насколько я помню, ушел в АПЦ в нчале 2000-х или в конце 90-х

Если желаешь Истинной Жизни, ожидай всегда человеческой смерти (с) Нил Синайский
azamat
Ветеран

« Ответ #33 : 29 Июль 2009, 23:05:47 »

ну вот.  тогда всё объясняется.

Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
Василий Centurion
Гость
« Ответ #34 : 30 Июль 2009, 00:09:24 »

Вы прочли то интервью?

Да, прочёл

http://www.krotov.info/spravki/persons/bishops/gundyaev.htm
azamat
Ветеран

« Ответ #35 : 30 Июль 2009, 01:32:05 »

как я понимаю,у Кирилла (да и у почившего Алексия II) расклад такой:

есть две Церкви-Сестры,две легкие,одно здоровое (МП),а другое больное (РКЦ).

каждая окормляет свою паству и в каждой из них есть спасение,таинства,благодать...

поэтому миссионерство между этими группами не должно быть,не должно быть прозелитизма.

католики лишь тогда плохие,когда лезут не на свою территорию,в Россию и СНГ.

а сами по себе католики не еретики,т.к.Вселенский Собор их не осудил.

вот такая логика.

думаю,она абсолютно соответствует отношению к католикам у руководства МП и вообще WO.

Дмитрий Бирюков
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #36 : 30 Июль 2009, 01:44:23 »

Вроде, п. Кирилл считает РКЦ вполне себе здоровым легким.
azamat
Ветеран

« Ответ #37 : 30 Июль 2009, 02:13:10 »

Вроде, п. Кирилл считает РКЦ вполне себе здоровым легким.

да,про больное лёгкое он не говорил,но однажды проскользнуло выражение: "католическая ересь".

наверное,он имел ввиду прозелитизм  Подмигивающий

типа,это моя территория. кто лезет,тот еретик )

azamat
Ветеран

« Ответ #38 : 30 Июль 2009, 02:19:40 »

а ещё меня умиляет выражание "Церковь-Сестра" )

я не знал,что у тела Христова есть сестра,да ещё иногда больная сестра )

ваще жесть

Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в: