consensus patrum
24 Июнь 2025, 07:48:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Сербский патриарх Павел  (Прочитано 15757 раз)
proshin
Пользователь
**

Прошин Василий (РПЦ МП)

« Ответ #15 : 29 Январь 2010, 14:15:37 »

а Ларше вроде в Сербском патриархате (?)
Что-нибудь известно о его реакции на заявление своего патриарха ?
azamat
Ветеран

« Ответ #16 : 19 Март 2010, 12:27:14 »

а Ларше вроде в Сербском патриархате (?)

да

Что-нибудь известно о его реакции на заявление своего патриарха?

Никак не возьмусь написать ему на e-mail. А надо бы. Тут следует грамотно и хитро разузнать его позицию. Если мне здесь помогут написать ему письмо,то я переведу на французский и отправлю ему.

Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
azamat
Ветеран

« Ответ #17 : 19 Март 2010, 12:29:10 »

Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
azamat
Ветеран

« Ответ #18 : 02 Апрель 2010, 18:54:10 »

Мосс:

"О патриархе лишь тогда можно было бы сказать, что он защищает Православие от хорватских католиков и боснийских мусульман, когда бы он в самом деле последовательно ниспровергал заблуждения этих ложных религий. Он же, однако, извинялся перед папой за неучастие в межрелигиозных молитвах в Ассизи и заявлял, что у христиан и мусульман один и тот же Бог; а его клирики занимают видные места во Всемiрном совете церквей.
Но мученических венцов для таких предателей православной веры нет. Лишь когда Сербская церковь вернется к подлинно православной вере, будет она иметь право на название "мученической" Церкви."

В настоящее время в Сербии существует маленькая Истинно-Православная Церковь, единственный священник которой находится в юрисдикции "хризостомовского" Синода ИПЦ Греции. Подробнее об ИПЦ Сербии см.: Вертоградъ-Информ. № 5 (50) (1999) 51–52; № 9–10 (66–67) (2000) 6–7.

Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в: