consensus patrum
24 Июнь 2025, 12:11:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Кое-что о порядках в современных российских монастырях  (Прочитано 41468 раз)
Новиков Павел
Ветеран

« Ответ #30 : 03 Октябрь 2009, 11:13:02 »

Из книги иеромонаха (он, кажется, сейчас, игумен?) Сергия (Рыбко) "Се ныне время благоприятно" (ссылку дать не могу, набивал от руки):

"... пастырь обязан рассказать девушке, пожелавшей вступить в монастрырь, что ее реально там ожидает, а именно
знает, что, к сожалению, дело обстоит именно так.

Спасибо, Андрей. Читал и удивлялся. Хорошо, что автор употребил подчеркнутое слово.

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (от Матфея 7:12).
Василий Centurion
Гость
« Ответ #31 : 06 Октябрь 2009, 17:25:10 »

http://www.ej.ru/?a=note&id=9458

спасибо нашему участнику Василию Кентуриону, разместившему эту ссылку в одной из закрытых групп контакта

Теперь эта ссылка уже и по открытм группам контакта гуляет...ЧТо и следовало ожидать.

однако боюсь, что мало кто на этих форумах знает следующее обстоятельство данного дела. Как сказано в статье,
духовником обители является «старец» — архимандрит Петр (Кучер).
Но в статье (которую явно люди нецерковные писали) не написано о том
что он является ересиархом, проповедником растафарианского еретического учения об "искупительной жертве" царя Николая II, о "соборном грехе цареубийства" русского народа. Он же известен почитанием
Иосифа Сталина и пропагандой оккультного учения которое известно как "ИННизм" или "АнтиИННизм". Он на всю страну прославился как человек который проводит странные ритуалы перед статуей царя-мученика Николая Второго. Многие православные христиане считают что эти ритуалы удивительным образом напоминают идолослужение, а вся деятельность архимандрита есть ни что иное как кощунство над памятью царя-страстотерпца.
Это его имел в виду патриарх Алексий II, когда в 2007 году осудил мытищинский "чин всенародного покаяния" перед статуей Николая II и призвал лишать сана священнослужителей, занимающихся подобным, сеющих раздор и смуту. На фоне деятельности
другого скандального проповедника растафарианства - монаха Диомида Дзюбана - архим. Пётр Кучер был "незаслуженно" забыт. Между тем хотя о. Пётр Кучер официально и не является раскольником - де-факто он является главой псевдоправославной секты, в которой Православие подменяется растафарианством. При этом эти люди искренне считают себя истинными православными христианами.
Эти люди являются прихожанами обычных православных храмов,
Но при этом на исповеди не открывают священнослужителям своих еретических убеждений и дерзают подходить к Чаше с убеждениями о том что Церковь давно куплена масонами, верить архиереям и простым священникам уже нельзя, верить можно только о.Петру Кучеру, монаху Диомиду Дзюбану и ещё паре "старцев". Как они сами объясняют, они ходят они в храмы РПЦ только потому что "там ПОКА ЕЩЕ есть Причастие, но скоро его не будет".
Получается что они идут получать Причастие из рук "врага" (мнимого), принимая его в осуждение
О нравах монастыря, окормляемого идеологом русских растафариан о. Петром - рассказано в вышеприведённой ссылке.

Патриарх Кирилл известен как жёсткий администратор. Лично я надеюсь что архим.Пётр будет наказан за всё это. И надеюсь что о.Пётр отречётся от своей растафарианской ереси и покается.
Адептов растафарианского учения о.Петра принято называть царебожниками.
(Их иногда почему-то путают с патриотами-монархистами)

Эта псевдохристианская ересь пришла к нам от негров (афроамериканцев) Карибских островов. Для этой ложной религии характерны идеи "царского искупительства" и мессианства.
Но если афроамериканские царебожники царём-искупителем считают
последнего эфиопского императора Хайле Селассие, то русские царебожники-растафариане (Жанна Бичевская, архим.Пётр Кучер, монах Диомид Дзюбан и др) считают что у русского народа есть свой искупитель - последний русский император Николай Второй. Тем самым русские растафариане возводят хулу на царя-страстотерпца Николая Второго.
Я думаю все со мной согласятся. Если человек считает что помимо Христа есть ещё какой-то искупитель - этот человек уже не может считаться православным христианином.
В моей группе в контакте мы уже говорили, что в растафарианской ереси (как в её афроамериканском, так и в русском вариантах)
очень много схожих черт с религией Др.Египта.
В частности, для языческой религии Египта характерен был магизм. И сегодня мы видим - апологеты царебожия пропагандируют ИННизм - который является формой магизма. Архим.Пётр Кучер и др. лидеры царебожников говорят: "Принял ИНН - автоматически отрёкся от Христа". Эти лжеучителя приписывают ИНН магические свойства. В сознание людей внедряется кощунственная мысль: "магическое" (якобы) действие государства (присвоение номера конкретному человеку) сильнее - чем Святое Крещение. В сознании некоторых людей государственный чиновник становится более могущественным - чем наш Господь Иисус Христос. При этом архим. Пётр Кучер и др.сами лидеры царебожников умалчивают о следующем факте - и во времена православной Российской Империи военнослужащим присваивались личные номера, так же - как и заключённым.
Василий Centurion
Гость
« Ответ #32 : 06 Октябрь 2009, 17:41:49 »

А вот одна православная христианка написала:

"Смотрела этот сюжет в новостях по ТВ. Этот монастырь знаменит ещё и тем, что монахини живут со старыми паспортами, опасаются ИНН и т.п.
Особенно потряс ответ монахини на предложение съёмочной группы позвать настоятельницу монастыря,- она ответила, что настоятельница сейчас отдыхает и никому не позволено её беспокоить. (!!) Хороша настоятельница, которая ставит под удар своих насельниц! Даже если она не хочет говорть на эту тему с ТВ - надо было выйти САМОЙ и сказать об этом....... 40 девочек живут там без документов........вначале монахини вообще не могли сказать - СКОЛЬКО там живёт детей.......потом с трудом посчитали....... я в шоке.."
http://vkontakte.ru/topic-5551851_21628920?offset=20

В Патриархии создана комиссия для расследования ситуации вокруг Боголюбовского монастыря
Но неизвестность ее состава вызывает вопросы…
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=185224

ИНТЕРФАКС - Известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) выступил с резкой критикой системы воспитания детей в приюте при Боголюбовском женском монастыре во Владимирской области, назвав саму эту обитель сектой.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=32313

Но надо учитывать и другую сторону.

Владимир Семенко: "Удар по Боголюбову - это попытка раскачать новые "качели"
Известный православный публицист прокомментировал события вокруг Боголюбского монастырского приюта
http://www.rusk.ru/st.php?idar=105866

Монастырь в осаде "ювеналов"
Что в действительности стоит за скандалом вокруг Свято-Боголюбского монастыря
http://www.rusk.ru/st.php?idar=114608

Представители Владимирской епархии не знали о существовании детского приюта при Боголюбском монастыре: http://community.livejournal.com/pravoslav_ru/3238953.html

ВИДЕО - нарезка новостей + интервью самой девушки (другой, уже Алевтины Теленковой)
http://vkontakte.ru/video50070207_130626391

И надо учитывать, что вполне возможно девочке (которая убежала из монастыря) посоветовали как лучше "приукрасить" жизнь в монастыре, и отредактировали её письмо -
чтобы добиться того, что нужно организации которая её сейчас приютила.
Я имею в виду - фонд НАН ("Нет алкоголизму и наркомании").
Разумеется, это никак не отменяет того факта что проповедуемое о.Петром Кучером растафарианство явялется псевдохристианской ересью.

Вот что пишет пользователь ЖЖ worldsoul (http://worldsoul.livejournal.com/, этот человек зарегистрирован и в контакте
http://vkontakte.ru/id8564359):

Фонд НАН и ювенальная юстиция - "12 шагов" к распаду семей
worldsoul
2009-09-18 12:29 am UTC (ссылка)

провел небольшое расследование, т.к. не склонен верить всему подряд и доверять непроверенной информации. что же за приют? читаем "Детский приют "Дорога к дому" создан Российским Благотворительным Фондом "Нет алкоголизму и наркомании" (НАН) в 1992 году."
http://www.nan.ru/?f=priut/

далее про Фонд, его деятельность и методы..
http://www.narkotiki.ru/ecolumn_6283.html
Рассматривая разнообразные программы помощи лицам, страдающим наркотической и алкогольной зависимостями, нельзя не обратить внимания на активно рекламируемые решения, базирующиеся на так называемой методике «12 шагов». Является ли эта система эффективной? Сомнительно. За десять лет внедрения программы в отечественную наркологическую практику она так и не смогла продемонстрировать каких-либо очевидных достоинств или преимуществ....

Продолжение - здесь http://vkontakte.ru/topic-5551851_21628920
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #33 : 06 Октябрь 2009, 19:11:03 »

Василий, царебожничество отца-настоятеля и прочих тамошних обитателей здесь вообще ни при чем.  Не очень понимаю, каким образом Вы это связываете, ведь совершенно очевидно, что  хамство, непорядочность и быдляцкое отношение к людям от вероисповедания или наличия тех или иных заблуждений не зависят (в России, по крайней  мере). Я ведь несколькими постами привел Вам цитату из книги о. Сергия (Рыбко) ( которую Вы, видимо, не заметили?) , но если хотите, приведу еще из той же книги:

" Практически все новооткрытые монастыри (хотя их  - сотни), не устроены ни в духовном, ни в материальном отношении. Обители же, оставшиеся с советских времен или сумевшие более или менее выбраться из нищеты, в духовном отношении, к сожалению, оставляют желать лучшего. В некоторых из них - да простят нам их насельники - порядки больше похожи на лагерные, чем на монастырские, - речь идет не о мужских, а именно о женских монастырях. Дать благословение на поступление в такую обитель человеку, не образованному в духовном отношении, новоначальному, - значит посылать его на тяжкие, труднопереносимые скорби, а возможно, и на погибель  ...  Мы не нашли ни одной обители, где сострадательно, заботливо относились бы к ее насельницам, учитывая их немощи, телесные и душевные, при устройстве которой имелась бы в виду не только духовная жизнь, но учитывались бы и телесные нужды современных физически слабых, не имеющих здоровья людей ... Мы встретили немало лиц, которые с благочестивой ревностью и надеждой вступили в подобные монастыри, однако за несколько лет пребывания в них пришли в полное телесное изнеможение и отчаяние, расстроили физическое и душевное здравие, стали инвалидами, никому не нужными ни в монастыре, ни в миру, там и там слышащие попреки в тунеядстве."

и уделите немного времени, почитайте  вот эту главку из книги "Плач третьей птицы":

http://www.feofila.ru/plach_tretyey_ptitsy.htm#_Toc152768965

это будет полезнее для составления представления о состоянии в современных обителях, чем выискивание врагов по идеологическому признаку, лишь бы уйти от проблемы.

Если желаешь Истинной Жизни, ожидай всегда человеческой смерти (с) Нил Синайский
Алексей
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #34 : 06 Октябрь 2009, 19:12:58 »

+Эта псевдохристианская ересь пришла к нам от негров (афроамериканцев) Карибских островов+

Василий, а не подскажете, кто именно из карибских растафариан обратил в эту ересь Диомида, Кучера, Бичевскую?  Подмигивающий
Василий Centurion
Гость
« Ответ #35 : 06 Октябрь 2009, 19:38:43 »

это будет полезнее для составления представления о состоянии в современных обителях, чем выискивание врагов по идеологическому признаку, лишь бы уйти от проблемы.

Андрей, я не пытаюсь уйти от проблемы. Ваш пост (цитировали где Вы о.Сергия) я прочитал, но признаться, не акцентировал внимание на этом фрагменте:

" Практически все новооткрытые монастыри (хотя их  - сотни), не устроены ни в духовном, ни в материальном отношении. Обители же, оставшиеся с советских времен или сумевшие более или менее выбраться из нищеты, в духовном отношении, к сожалению, оставляют желать лучшего. В некоторых из них - да простят нам их насельники - порядки больше похожи на лагерные, чем на монастырские, - речь идет не о мужских, а именно о женских монастырях. Дать благословение на поступление в такую обитель человеку, не образованному в духовном отношении, новоначальному, - значит посылать его на тяжкие, труднопереносимые скорби, а возможно, и на погибель  ...  Мы не нашли ни одной обители, где сострадательно, заботливо относились бы к ее насельницам, учитывая их немощи, телесные и душевные, при устройстве которой имелась бы в виду не только духовная жизнь, но учитывались бы и телесные нужды современных физически слабых, не имеющих здоровья людей ... Мы встретили немало лиц, которые с благочестивой ревностью и надеждой вступили в подобные монастыри, однако за несколько лет пребывания в них пришли в полное телесное изнеможение и отчаяние, расстроили физическое и душевное здравие, стали инвалидами, никому не нужными ни в монастыре, ни в миру, там и там слышащие попреки в тунеядстве."

О том что есть проблемы в монастырях - я слышал давно, и в большом количестве. Только непонятно - для чего тогда открыли так много монастырей?

Я надеюсь всё-таки что патриарх Кирилл наведёт порядок. Хотелось бы чтобы он оправдал репутацию жесткого руководителя.
Василий Centurion
Гость
« Ответ #36 : 06 Октябрь 2009, 19:47:28 »

+Эта псевдохристианская ересь пришла к нам от негров (афроамериканцев) Карибских островов+

Василий, а не подскажете, кто именно из карибских растафариан обратил в эту ересь Диомида, Кучера, Бичевскую?  Подмигивающий

Не знаю.
Стараюсь не думать об этом - а то сразу в голову лезут конспирологические теории всякие нехорошие. Тут же в тему вспоминается что многие идеи царебожников созвучны с идеями одной неокаббалистической секты и идеями американских пятидесятников (я имею в виду "учение" о "чипах антихриста" в сотовых телефонах и др.бытовой технике).
Но факт есть факт - растафарианство является основой учения русских царебожников.
Параллели:

царь-искупитель Хайле Селассие - царь-искупитель Николай Второй (просто Господи!)
Богоизбранная чёрная раса - Богоизбранный русский народ
"соборный грех" чёрной расы - "соборный грех" русского народа
идеи хилиазма - идеи хилиазма
Земным миром будет править чёрный император (правитель мира) - земным миром будет править русский император (правитель мира)

И у тех, и других - мессианская идея созвучная центральной мессианской идее талмудического иудаизма - "царство Божие на земле как на небе".

Алексей
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #37 : 06 Октябрь 2009, 20:01:15 »

Только непонятно - для чего тогда открыли так много монастырей?

Я надеюсь всё-таки что патриарх Кирилл наведёт порядок. Хотелось бы чтобы он оправдал репутацию жесткого руководителя.

Для соц-соревнования  Улыбающийся

И начнется новое торжество исихазма  Улыбающийся

Дмитрий Бирюков
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #38 : 06 Октябрь 2009, 20:05:52 »

..политического исихазма (это щас придумали термин такой)
Алексей
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #39 : 06 Октябрь 2009, 20:07:59 »

Не знаю.
Стараюсь не думать об этом - а то сразу в голову лезут конспирологические теории всякие нехорошие. Тут же в тему вспоминается что многие идеи царебожников созвучны с идеями одной неокаббалистической секты и идеями американских пятидесятников (я имею в виду "учение" о "чипах антихриста" в сотовых телефонах и др.бытовой технике).
Но факт есть факт - растафарианство является основой учения русских царебожников.
Параллели:

Это не факт, Василий, а поспешный вывод, сделанный на основе некоторых параллелей. Предполагать в таких случаях прямую связь - наивно.

У меня две ноги, и у Василия две ноги. У меня два глаза, и у Василия два глаза... Значит, я Василий  Подмигивающий
Алексей
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #40 : 06 Октябрь 2009, 20:09:31 »

Точно.
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #41 : 06 Октябрь 2009, 20:23:30 »

Это не факт, Василий, а поспешный вывод, сделанный на основе некоторых параллелей. Предполагать в таких случаях прямую связь - наивно.

У меня две ноги, и у Василия две ноги. У меня два глаза, и у Василия два глаза... Значит, я Василий  Подмигивающий

Веселый +

Если желаешь Истинной Жизни, ожидай всегда человеческой смерти (с) Нил Синайский
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #42 : 06 Октябрь 2009, 20:33:56 »

Точно.

формула: исихазм минус исихастская традиция плюс иосифлянство (И.Волоцкого) минус нестяжательство помноженное на симфонию минус церковность правителей и народа = политический исихазм  Веселый

Алексей
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #43 : 06 Октябрь 2009, 20:38:41 »

Математически точно  Улыбающийся
azamat
Ветеран

« Ответ #44 : 06 Октябрь 2009, 20:47:07 »

http://mon-kassia.livejournal.com/995560.html

"вот только у нас так никогда не будет, это точно."

http://n-a-t-a-l-i-a-t.livejournal.com/1336.html
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2009, 20:55:31 от ioann » Записан

Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в: