consensus patrum
24 Июнь 2025, 08:31:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
  Печать  
Автор Тема: православный юмор  (Прочитано 116538 раз)
tatiana
Ветеран

« Ответ #30 : 10 Ноябрь 2009, 21:55:59 »

Маленький мальчик
крестился в купели
Но утонул -
заодно и отпели

Плачущий
Дмитрий
Постоялец

« Ответ #31 : 11 Ноябрь 2009, 12:42:40 »

Маленький мальчик
крестился в купели
Но утонул -
заодно и отпели
 Веселый

Прошу прощения, но, по-моему - это уже не юмор.

Трезвая самооценка - первый шаг к светлому будущему.
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #32 : 13 Ноябрь 2009, 15:56:12 »

Маленький мальчик
крестился в купели
Но утонул -
заодно и отпели
 Веселый

Вы хотите сказать - не смешно? Бросьте, в церковной жизни есть много других по настоящему не смешных вещей, хотя выглядят они смешно.

Если желаешь Истинной Жизни, ожидай всегда человеческой смерти (с) Нил Синайский
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #33 : 13 Ноябрь 2009, 15:56:39 »

вот это, например:

Из трёх покупателей книжного магазина, пустующего в вечерний час, одна, страдавшая от отсутствия дорожного молитвослова, отказалась покупать рекомендованного ей продавцом Шмемана из-за сомнительной фамилии, другой, очень к месту (как он думал) процитировавший ей "несть ни эллина ни иудея", отказался взять пакет с названием и реквизитами магазина "Православное слово" (причем никакой религиозной символики пакет на себе не имел), достаточно внятно мотивируя свой отказ вероятностью ненамеренного осквернения полиэтиленовой святыни. "Ну и что ж", сказал продавец, до этого момента казавшийся мне вполне вменяемым, "порвётся - отнесёте в храм на сожжение". Третий покупатель, стяжавший пару чаемых книжек, слушал всё это, дожидаясь своей очереди, и... как бы это помягче сказать.. офигевал.

http://anchoret-lander.livejournal.com/149366.html

Если желаешь Истинной Жизни, ожидай всегда человеческой смерти (с) Нил Синайский
Дмитрий Бирюков
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #34 : 24 Ноябрь 2009, 01:55:27 »

посмешило
http://otez-dimitriy.livejournal.com/395634.html?thread=8885362#t8885362
Вячеслав С.
глобальный модератор
Ветеран
*

РПЦ

« Ответ #35 : 25 Ноябрь 2009, 00:42:35 »

Вообще обычно темы "православный юмор" нудные, поэтому я боюсь заходить Улыбающийся а тут ... ну насмешили Улыбающийся особенно про старцев Улыбающийся

Вы хотите сказать - не смешно? Бросьте, в церковной жизни есть много других по настоящему не смешных вещей, хотя выглядят они смешно.

А вот тут я с Александром и Татьяной согласен. Таинство Крещения человека возрождает и даже шутить, что оно может его убить - святой водой - как-то боязно.  Грустный
Хотя тут возможно я слишком зануден. Это одна отдельная тема, что является православным юмором, а что им не является.

-------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. [Еккл.1:10]
Алексей
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #36 : 28 Ноябрь 2009, 15:55:58 »

Перлы, собранные с православных сайтов знакомств
От aa_ksantino. Орфография, видимо, сохранена.

1. Познакомлюсь с девушкой обязательно с высшим образованием.
2. Мечтаю познакомится с мужчиной до 35 лет,священиком,серьезным,скромным
3. Атеистам я нравлюсь пока молчу, или с ними соглашаюсь.
4. Ищу же я среди остальных следующее сочетание человеческих качеств в облике женщины без детей.
5. Стремлюсь свободное время проводить там,где мало людей ,- в церкви...
6. Православная, симпатичная, застенчивая блондинка с высшим образованием.
7. Скромный бодибилдер мечтает познакомится со скромной девушкой.
8. В отношениях применяю принципы домостроя. Подчинение мужчине,воспитательные порки за ослушание. Мужчина главный!
9. Желательно не богатого сословья, но если попадется такая, то что делать?
10. Ищу друзей и подругу для серьезных отношений.
11. Если ты настолько целомудренна, что стесняешся первой начать общение - напиши мне пустое письмо.
12. Ищу девушку из 31-й главы притч.
13. Ищу верующую христианку без детей и замужества в прошлой жизни.
14. В быту я скромен как петроградский революционер.
15. Не смотрите что мне 44 года,вспомните что Аврааму было больше.
16. Рост 172, борода, подрясник...
17. Мой круг общения далек от православия, поэтому хочу познакомится с православной девушкой, которая разделяла бы мои вкусы, увлечения, и образ жизни.
18. Божьим промышлением отбываю наказание в колонии общего режима.
19. Очень хотелось бы познакомится с девушкой не испытавшей радостей семейной жизни.
20. Ищу единомышлиниц, и невест христовых.
21. По мойму нет ничего более не ловкого, чем писать что ищешь женщину.
22. Целомудренный молодой человек с опытом монашества ищет девушку из Москвы или Западной Европы или любого другого метса для созидания в единое существо.
23. В стенах Семинарии, к сожалению, очень сложно бывает найти себе спутницу жизни...
24. Надеюсь встретить не глупую, женственную и с неплохой внешностью и фигурой. Да, еще православную. Главное, конечно, чтоб человек был хороший.

Отсюда: http://www.forum.izglubinki.ru/index.php/topic,58.msg20335.html#msg20335
bar-ieremias
Старожил

« Ответ #37 : 03 Декабрь 2009, 18:11:56 »

"Гипотеза о местонахождении рая в свете теории дрейфа материков"
azamat
Ветеран

« Ответ #38 : 13 Декабрь 2009, 03:34:07 »

некоторые не по теме. можете убрать )

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2009, 03:46:18 от azamat » Записан

Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
михалыч
Новичок
*

« Ответ #39 : 14 Декабрь 2009, 22:35:46 »

Улыбнуло… Улыбающийся
azamat
Ветеран

« Ответ #40 : 18 Декабрь 2009, 02:31:15 »

Синодальный Отдел Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями на своем сайте открыл мне глаза http://www.pobeda.ru/content/view/973/192/

святая великомученица Варвара -- это,оказывается,"Покровительница Ракетных войск стратегического назначения"!

во как. а я и не знал.

Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #41 : 18 Декабрь 2009, 04:56:14 »

а преп.Серафим Саровский, если не ошибаюсь - покровитель ядерных боеголовок Смеющийся

Дмитрий
Постоялец

« Ответ #42 : 18 Декабрь 2009, 10:42:24 »

А за двигательные установки ракет - кто "отвечает"?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пушок - вне конкуренции!!!

А "Через 10 лет я взорву тебя" - ужасает.

Трезвая самооценка - первый шаг к светлому будущему.
azamat
Ветеран

« Ответ #43 : 20 Декабрь 2009, 02:00:07 »

Лурье в жж:

-не портится (очень часто) даже вода из водопровода, набранная в ночь на Богоявление.

Некий superdumm из жж:

-Ну ещё бы ей портиться. Живая хлорка.

azamat
Ветеран

« Ответ #44 : 20 Декабрь 2009, 21:27:18 »

- Что общего между иезуитским и доминиканским орденом?
- Ну, оба были основаны испанцами для борьбы с еретиками: Св. Доминик - с альбигойцами, Св. Игнаций Лойола - с протестантами.
- А в чем разница между иезуитами и доминиканцами?
- Многих ли альбигойцев вам доводилось ныне встречать?

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
  Печать  

Перейти в: