consensus patrum
24 Июнь 2025, 08:02:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Ириней Сербский  (Прочитано 15743 раз)
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #15 : 20 Апрель 2011, 16:10:24 »

Андрей Б.
я не вижу там совместного богослужения и даже не вижу его начала.

а что Вы видите? я Вас об этом спросил.

Если желаешь Истинной Жизни, ожидай всегда человеческой смерти (с) Нил Синайский
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #16 : 20 Апрель 2011, 16:10:37 »

Константино, вами приведенные высказывания и правила, никак не относятся к данному инциденту, мне просто лень уже их разбирать, когда то что уже написано вы полностью игнорируете, как ничто не стоящее, так зачем же и мне следовать по вашему сумбуру...

***М***
Вит@лий, менторский тон начинает реально доставать. Прекращайте уже. Еще один высокомерный выверт - и бан до Пасхи.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 16:55:12 от Андрей Белоус » Записан

Если желаешь Истинной Жизни, ожидай всегда человеческой смерти (с) Нил Синайский
Алексей
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #17 : 20 Апрель 2011, 16:57:29 »

я не вижу там совместного богослужения и даже не вижу его начала.
Я согласен, что даже в таком варианте подобного не должно быть, но то что есть ни как не подпадает под правила выше приведенные.

приведенные высказывания и правила, никак не относятся к данному инциденту

Интересно, а что же, по Вашему мнению, было совершено в иудейской синагоге в иудейский религиозный праздник патр. Иринеем?
Возжигание свечи было бытовой необходимостью, светской церемонией, или чем?
Вит@лий
Новичок
*

« Ответ #18 : 20 Апрель 2011, 17:14:19 »

Константино, вами приведенные высказывания и правила, никак не относятся к данному инциденту, мне просто лень уже их разбирать, когда то что уже написано вы полностью игнорируете, как ничто не стоящее, так зачем же и мне следовать по вашему сумбуру...

***М***
Вит@лий, менторский тон начинает реально доставать. Прекращайте уже. Еще один высокомерный выверт - и бан до Пасхи.

Прошу прощение, признаю, виноват. Прошу то же отнести и к Константино т.к. не я начинаю первый производить давление. Мне самому не нравится подобный тон общения.
Вит@лий
Новичок
*

« Ответ #19 : 20 Апрель 2011, 17:17:43 »

Я вижу в данном действе, какое-то собрание, может некие обсуждения насущных вопросов, но не богослужение.

Однако если это богослужение, то патр. Сербский подпадает под прещение переведенных правил, но я не вижу там службы.  

Давайте смотреть фактам в лицо, там есть наличие факта возможности возмущения, но нет утверждения, что это начало богослужения.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 17:22:36 от Вит@лий » Записан
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #20 : 20 Апрель 2011, 17:32:44 »

Давайте смотреть фактам в лицо, там есть наличие факта возможности возмущения, но нет утверждения, что это начало богослужения.

Ну, давайте, посмотрим фактам в лицо, как Вы призываете. На видео это, может, действительно непонятно, потому что идет картинка без пояснений - а вот что говорит официальный сайт Сербской Православной церкви:

Његова Светост Патријарх српски Г. Иринеј посетио је синоћ београдску синагогу Сукат шалом и том приликом упалио једну од осам свећица у традиционалној церемонији поводом Хануке - јеврејског празника слободе и светлости.

http://www.spc.rs/sr/proslava_u_hanuke_u_jevrejskoj_opstini_beograd

перевод:

Его Святейшество Патриарх Сербский Ириней посетил в Белграде в ночь на 9 декабря синагогу «Сукат шалом» и зажег одну из восьми свечей во время традиционной церемонии Хануки — еврейского праздника «свободы и света».

Как видите, Патриарх участвовал в "традиционной церемонии Хануки", то есть в религиозном, богослужебном, действе, а вовсе  не в каком-то, как вы утверждаете, "собрании, может неком обсуждении насущных вопросов". Хотя там обсуждение и собрание наверняка какое-то проводилось, но одно (богослужебная церемония и участие в ней патриарха) никак не помешало другому (собранию -обсуждению) Улыбающийся

« Последнее редактирование: 20 Апрель 2011, 17:34:24 от Андрей Белоус » Записан

Вит@лий
Новичок
*

« Ответ #21 : 20 Апрель 2011, 17:44:11 »

Я исходил из видео предоставленного с самого начала, другого материала не знал.

Исходя из вами предоставленного материала, это да, это вопиющее действие патриарха.

Однако замечу, что факт то, что "он зажег", но не сказано, что он присутствовал, что было бы более корректно написать в опубликованной статье сайта, "после зажжения свечи, присутствовал...".

Но даже то что есть вызывает возмущение, верно.
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в: