это вариант усеченный, полная аудиозапись
http://vkontakte.ru/video32681734_152869632?noiphoneсогласен с о. Чибриком: задача Кураева - выдавить молдовских подписантов из МП, всячески их маргинализировать, наклеить ярлыки раскольников и кретинов. Касаемо поведения той и другой стороны: обе хороши. его оппоненты вели себя не лучшим образом, по сути они не дали ему спокойно изложить свою позицию, которую он поначалу спокойно и без оскорблений пытался донести до них. заглушали, перебивали, галдели. в такой обстановке никакая дискуссия, никакое спокойное изложение своей позиции абсолютно невозможно. Все это хорошо видно из моей ссылки. этот Чибрик (говорю чисто субъективно) произвел на меня неприятное впечатление - он явно неуравновешенный человек, возможно, больной. И, возможно, действительно с сектантскими замашками. Другое дело, что Кураев повел себя совсем недостойно скатившись до базарных выкриков и провалив в этот раз партийное задание. При том, что Чибрик, повторяю, произвел на меня нехорошее впечатление - в целом, его позиция выглядит более выигрышно.