Isolophey
|
|
« : 24 Январь 2010, 10:36:55 » |
|
Описание: Л у р ь е , В . М . Введение в к р и т и ч е с к ую агиографию.—СПб.: Axioma, 2009.—238 с, ил.
Книга посвящена созданной трудами Общества болландистов особой научной дисциплине, критической агиографии, изучающей агиографические документы, т. е. тексты о христианских святых и о святынях. Рассматриваются также произведения близкородственной традиции, иудео-христианской апокалиптики. Обосновывается вывод о развитии самого продуктивного литературного жанра средневековой христианской цивилизации — агиографии на основе самого продуктивного литературного жанра иудео-христианской традиции III в. до P. X.—II в. по P. X. — апокалиптики.
Прочитал с умилением, поражаясь разносторонности автора, есть интересные идеи, есть уже и критика (Дунаев в ЖЖ). Есть так же и скан
|
|
|
|
Dilectus meus mihi, et ego illi…
|
|
|
timothei
Пользователь
|
|
« Ответ #1 : 24 Январь 2010, 13:02:52 » |
|
|
|
|
|
Если доказательства относительно животворящей и святой Троицы, и великого домостроительства Бога Слова, единого от Троицы, даже опирающиеся на отцов, построены и теперь строятся не на всеобщих значениях и определениях терминов, то вывод будет случайным и не доказательным (Леонтий Византийский)
|
|
|
Isolophey
|
|
« Ответ #2 : 24 Январь 2010, 13:42:09 » |
|
У меня, если нужен могу по почте
|
|
|
|
|
|
|
timothei
Пользователь
|
|
« Ответ #3 : 24 Январь 2010, 13:48:52 » |
|
У меня, если нужен могу по почте Да, если можно... tim_ibif@mail.ru
|
|
|
|
Если доказательства относительно животворящей и святой Троицы, и великого домостроительства Бога Слова, единого от Троицы, даже опирающиеся на отцов, построены и теперь строятся не на всеобщих значениях и определениях терминов, то вывод будет случайным и не доказательным (Леонтий Византийский)
|
|
|
Isolophey
|
|
« Ответ #4 : 24 Январь 2010, 14:01:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Isolophey
|
|
« Ответ #6 : 24 Январь 2010, 15:32:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
proshin
Пользователь
Прошин Василий (РПЦ МП)
|
|
« Ответ #7 : 25 Январь 2010, 17:18:12 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Isolophey
|
|
« Ответ #8 : 25 Январь 2010, 17:29:13 » |
|
Хорошо, но вечером. Потерпите до вечера?
|
|
|
|
|
|
|
azamat
|
|
« Ответ #9 : 25 Январь 2010, 17:29:42 » |
|
Прочитал с умилением, поражаясь разносторонности автора, есть интересные идеи да. это нечто совсем необычное. всем,кто прочитал,нравится там про время и пространство ) есть уже и критика (Дунаев в ЖЖ) интересно...
|
|
|
|
Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
|
|
|
cergiy
Новичок
|
|
« Ответ #10 : 25 Январь 2010, 22:10:33 » |
|
Если можно и cergiy@yandex.ruБлагодарю!
|
|
|
|
|
|
|
Isolophey
|
|
« Ответ #11 : 25 Январь 2010, 22:12:37 » |
|
Конечно Пора бы уже вывесить куда-нибудь для общего скачивания
|
|
|
|
|
|
|
lasit
Новичок
|
|
« Ответ #12 : 25 Январь 2010, 22:41:27 » |
|
а можно на d.korenevsky@gmail.comа то я только в жж черновик читал. двоеточие с закрывающей скобкой
|
|
|
|
|
|
|
Isolophey
|
|
« Ответ #13 : 25 Январь 2010, 23:11:16 » |
|