consensus patrum
24 Июнь 2025, 10:13:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  
Автор Тема: Политика патриарха Кирилла  (Прочитано 78090 раз)
Евгений
Ветеран

« Ответ #75 : 12 Май 2010, 20:05:00 »

Не думаю, что документ будет подписан (и обнародован) в таком виде. (Некоторые) епископы в МП, может, и еретики, но не самоубийцы. Документ в таком виде приведет к немедленному разрушению РПЦ.
lasit
Новичок
*

« Ответ #76 : 12 Май 2010, 20:37:28 »

Не думаю, что документ будет подписан (и обнародован) в таком виде. (Некоторые) епископы в МП, может, и еретики, но не самоубийцы. Документ в таком виде приведет к немедленному разрушению РПЦ.

Евгений, а какие на Ваш взгляд мотивы у некоторых епископов, может и еретиков но не самоубийц, отделятся от РПЦ после принятия этого документа. почему для них принятие его равно самоубийству?
Евгений
Ветеран

« Ответ #77 : 12 Май 2010, 20:49:32 »

РПЦ разрушится, уйдет часть епископов и значительное число паствы. Поэтому в здравом уме никто на это не пойдет. Если только их не принуждают к этому какие-нибудь "непреодолимые обстоятельства"
Дмитрий Бирюков
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #78 : 12 Май 2010, 22:25:37 »

А я щитаю, что ничего не будет. Все воспримут это примерно так же, как восприняли соединение с частью РПЦЗ, каковое десятилетия гнобили, а потом ничего.
Евгений
Ветеран

« Ответ #79 : 12 Май 2010, 22:57:54 »

А я щитаю, что ничего не будет. Все воспримут это примерно так же, как восприняли соединение с частью РПЦЗ, каковое десятилетия гнобили, а потом ничего.

это элементарная зависть в Вас говорит:-) к людям, которые отделяются (или готовы отделяться) по каноническим причинам, а не из-за собственных фантазий или не удачно сложившихся личных обстоятельств
Дмитрий Бирюков
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #80 : 12 Май 2010, 23:23:45 »

*отделяются (или готовы отделяться) по каноническим причинам, а не из-за собственных фантазий или не удачно сложившихся личных
--------
не понимаю, кого Вы имеете в виду.

Просто мне кажется, что если бы было бы какое-то реальное антиэкуменическое движение, он бы проявилось уже сейчас, поскольку нынешних артефактов более чем хватает для его проявления. А поскольку оно не проявляется сейчас, нет никаких оснований считать, что оно как-то проявится потом - это самовнушение.
Алексей
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #81 : 12 Май 2010, 23:29:38 »

Товарищ, верь, взойдет она...
Из искры возгорится пламя...
Хотя похоже, что хана
Уже совсем не за горами.
Евгений
Ветеран

« Ответ #82 : 12 Май 2010, 23:46:15 »

*отделяются (или готовы отделяться) по каноническим причинам, а не из-за собственных фантазий или не удачно сложившихся личных
--------
не понимаю, кого Вы имеете в виду.

Просто мне кажется, что если бы было бы какое-то реальное антиэкуменическое движение, он бы проявилось уже сейчас, поскольку нынешних артефактов более чем хватает для его проявления. А поскольку оно не проявляется сейчас, нет никаких оснований считать, что оно как-то проявится потом - это самовнушение.

Какое движение? С транспарантами ходить? И так уже любое движение переговорщиков бдительно отслеживается. Даже протоколы секретных переговоров публикуются бдительными блоггерами. Все давно всем ясно. Рискнут филокатолики внутри РПЦ сделать решительный шаг или не рискнут. Они находятся в патовой ситуации. Любое признание первенства папы не примет антилатинское большинство внутри РПЦ, а любое умаление власти папы не примет Ватикан.
Дмитрий Бирюков
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #83 : 12 Май 2010, 23:51:20 »

не с транспорантами ходить, а напр., обращаться в церковный суд и т.п. в связи со всякими высказываниями

Сойдутся на том что папа первый среди равных и все будут довольны.
Евгений
Ветеран

« Ответ #84 : 13 Май 2010, 00:01:58 »

не с транспорантами ходить, а напр., обращаться в церковный суд и т.п. в связи со всякими высказываниями

Сойдутся на том что папа первый среди равных и все будут довольны.

церковный суд не работает, не только у нас, в ИПЦ его вообще нет

если папа первый среди равных в православном смысле, то все их (пап) нововведения после вселенских соборов вменяются ни во что
если католики на это пойдут, то и православные на это согласны (но они не пойдут)
если не в православном смысле, то это признание власти папы и см. предыдущее сообщение
Дмитрий Бирюков
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #85 : 13 Май 2010, 00:12:44 »

где не работает, а где и работает. Насчет суда в РПЦ - Вы что пробовали обращаться, раз утверждаете?

Эти нововведения пап никого не волнуют, по кр. мере так, чтобы из-за них волноваться. Если патриарх скажет, что можно верить и так (а он уже говорил), то подавляющее большинство это устроит. Основной вопрос - вопрос власти, но здесь как раз можно договориться. Остальные вопросы вторичны.
Евгений
Ветеран

« Ответ #86 : 13 Май 2010, 01:14:03 »

где не работает, а где и работает. Насчет суда в РПЦ - Вы что пробовали обращаться, раз утверждаете?

А зачем обращаться, если он не работает. Вот Вы утверждаете, что у вас (?) он работает. Поэтому логичнее этот вопрос переадресовать Вам. Вы уже проверяли работу Вашего суда? При каких обстоятельствах? Кто в этом суде состоит? Каковы были результаты?

Эти нововведения пап никого не волнуют, по кр. мере так, чтобы из-за них волноваться. Если патриарх скажет, что можно верить и так (а он уже говорил), то подавляющее большинство это устроит. Основной вопрос - вопрос власти, но здесь как раз можно договориться. Остальные вопросы вторичны.

Не знаю, по кому Вы судите, но Вы считаете большинство в РПЦ идиотами. Я по-прежнему думаю (см. выше), что это от зависти и от своеобразного метода самогипноза. На моей памяти ИПЦ и 10 лет назад утверждали, что уния РПЦ  будет подписана со дня на день, и это стало для ИПЦ методом самовнушения (чтобы оправдать отсутствие канонических причин для отделения от РПЦ). Прошло уже 10 лет, а эти заклинания ("РПЦ вот-вот подпишет унию") как раньше не работали, так не работают и теперь. Вы можете продолжать себя и дальше гипнотизировать подобным методом, но канонические причины от этого не появятся
Дмитрий Бирюков
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #87 : 13 Май 2010, 01:29:23 »

Как раз недавно был прецедент, если Вы следите за ЖЖ, Вы должны быть в курсе.
Ваша логика "суд все равно не работает, поэтому зачем обращаться", думаю, связана с Вашей трусостью Подмигивающий. Обратитесь, и только тогда сможете узнать, работает он или нет.

Я не говорил, что вот-вот (что я об этом думаю, это другой вопрос), это Вы придумали. То, что я имел в виду, это то, что недавние заявления иерархов о том, что у католиков действительные таинства и таинства их признаются РПЦ, не вызвали ровно никакой реакции, и это показательно. В случае унии будет то же.
Дмитрий Бирюков
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #88 : 13 Май 2010, 02:16:34 »

И вообще, Евгений, вот судили же Диомида - судили, и не только его, а значит церковный суд в РПЦ вполне себе действует, и Ваши утверждения об обратном не имеют никакого отношения к действительности.
Евгений
Ветеран

« Ответ #89 : 13 Май 2010, 08:40:50 »

Как раз недавно был прецедент, если Вы следите за ЖЖ, Вы должны быть в курсе.
Ваша логика "суд все равно не работает, поэтому зачем обращаться", думаю, связана с Вашей трусостью Подмигивающий. Обратитесь, и только тогда сможете узнать, работает он или нет.

Я не говорил, что вот-вот (что я об этом думаю, это другой вопрос), это Вы придумали. То, что я имел в виду, это то, что недавние заявления иерархов о том, что у католиков действительные таинства и таинства их признаются РПЦ, не вызвали ровно никакой реакции, и это показательно. В случае унии будет то же.

Я и 10 лет назад вам говорил, давайте не будем фантазировать по поводу унии, а посмотрим, что будет. Обратите внимание на себя. При вашей еретической экклисиологии вас ждет бесконечное дробление на все более мелкие куски. Вы (я говорю о представителях ИПЦ) меня уверяли, что этого с ИПЦ не произойдет, а уния в РПЦ -- это уже почти свершившийся факт. И что же? Прошло 10 лет. Воз с унией и ныне там. А Суздаль (например) уже не только сам успел раздробиться многократно, но еще и его осколки успели передробиться. Поэтому не надо кивать на чужие (по больше части, выдуманные вами самими для собственного успокоения) проблемы, займитесь лучше своими. Если вы не в состоянии вылечить собственные болезни, никто вам не доверит лечить других
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  

Перейти в: