consensus patrum
24 Июнь 2025, 10:28:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  
Автор Тема: Политика патриарха Кирилла  (Прочитано 78102 раз)
Денис В.С.
Ветеран

« Ответ #60 : 01 Февраль 2010, 20:40:21 »

Я в это время подходил к ХСС. И какая-то старушка все рвалась туда пройти, а охрана не пускала, говоря, что там благославляют спортсменов. Старушка - дескать, Вы и меня пустите. Охрана: "Сказано же, что благославляют спортсменов, а не людей".

И смех и грех.
Дмитрий Бирюков
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #61 : 01 Февраль 2010, 21:43:41 »

Наткнулся на забавное интервью с академиком социологии Г. В. Осиповым, которое иллюстрирует процессы, инициируемые современным церковным начальством, воцерковления светских "властей" и "начальств" - в данном случае это власть в сфере науки. Итак:
"Как ты можешь видеть, я давно начал ощущать спою близость к позиции Церкви и по мере того, как деловые и духовные связи с ней укреплялись, все больше тяготился тем, что в свое время не был крещен. Наконец, по благословению митрополита Кирилла совершил это таинство в Подмосковье. Приняв крещение, я не стал абсолютно верующим, но почувствовал, что еще более приобщился к нашей русской культуре. (Поэтому, кстати, я сохраняю за собой право указывать на некоторые ошибки и упущения Церкви.) Вот почему я с радостью воспринял теплое поздравление Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в связи с моим 75-летием, в котором он высоко оцепил мои заслуги в налаживании плодотворного взаимодействия с Русской Православной Церковью, пожелав мне «неиссякаемой энергии, творческого вдохновения и помощи Божией в дальнейших трудах во благо России». В свое время я так определил «национальную идею» России: это державность, народовластие, духовность. Церковь, по-моему, допускает ошибку, когда отождествляет духовность с православной верой: православие — составная часть духовности. Если бы Церковь заняла такую позицию, она привлекала бы внимание более широкого круга наших граждан" (Беседа с академиком Г.В. Осиповым // Митрохин Л.Н. Мои философские собеседники. СПб., 2005. С. 578).

Т.е. был покрещен даже не то чтобы еретик, а просто человек фактически неверующий в христианство. Зато большой начальник.
lasit
Новичок
*

« Ответ #62 : 01 Февраль 2010, 22:17:12 »

http://anatolij-risu.livejournal.com/162587.html
azamat
Ветеран

« Ответ #63 : 03 Февраль 2010, 17:22:25 »

когда я общался с баптистом,он мне сказал,что у харизматов есть такая фишка: "богословие успеха".

т.е.если соблюдается нравственный закон,то Бог благоволит,благословляет (это что-то вроде заслуги).

и это Его благословение обязательно приведёт к тому,что человек станет богатым,здоровым,успешным,общество будет развито экономически,в странах не будет,условно говоря,землятресений и прочих бедствий...

хотите стать богаче? соблюдайте нравственный закон. а если вас постигли бедность,то это наказание Божье...

баптист тот,конечно,не согласен с таким "богословием",потому что помнит такие слова Христа: "Кого люблю,того наказую".

поэтому на баптистских богослужениях видишь бедно и скромно одетых людей...

а у харизматов костюмы,дорогие галстуки,машины...(это ведь признак благословения от Духа Святого).

один их пастор в Казахстане даёт своей пастве уроки бизнеса.

вот что-то подобное я вижу и в речах п.Кирилла:

http://www.vesti.ru/videos?vid=255845

Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
Алексей
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #64 : 04 Февраль 2010, 16:45:35 »

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34057
Дмитрий Бирюков
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #65 : 04 Февраль 2010, 17:14:28 »

http://mrakobes-artem.livejournal.com/117553.html
tatiana
Ветеран

« Ответ #66 : 04 Февраль 2010, 17:20:25 »

по двум последним ссылкам - ощущение развязки, может быть, субъективное...
azamat
Ветеран

« Ответ #67 : 05 Февраль 2010, 00:15:50 »

уж не знаю как на это смотреть по-другому,но,по-моему,это уния.

Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
Алексей
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #68 : 08 Февраль 2010, 23:14:58 »

http://rivertsna.livejournal.com/368190.html
azamat
Ветеран

« Ответ #69 : 09 Февраль 2010, 02:49:53 »

мда...  у алтаря-то зачем было спектакль устраивать с мишками?  обновленчество какое-то...

Алексей
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #70 : 11 Май 2010, 11:26:57 »

Католик жж-френд пишет: "Дважды при мне за последний месяц на католических литургиях в Москве священники (разные) поминали Папу, потом правящего епископа, а затем... Патриарха Кирилла. Спросил после службы - это указание Владыки Павла? Нет, оказывается, самостоятельно, по зову сердца... "
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #71 : 11 Май 2010, 12:50:06 »

Католик жж-френд пишет: "Дважды при мне за последний месяц на католических литургиях в Москве священники (разные) поминали Папу, потом правящего епископа, а затем... Патриарха Кирилла. Спросил после службы - это указание Владыки Павла? Нет, оказывается, самостоятельно, по зову сердца... "

офигеть Улыбающийся

Если желаешь Истинной Жизни, ожидай всегда человеческой смерти (с) Нил Синайский
lasit
Новичок
*

« Ответ #72 : 11 Май 2010, 20:10:05 »

я тоже впечатлился когда прочитал. тем более, что это явное чудо, т.к. коллективных глюков не бывает. ))
Вячеслав С.
глобальный модератор
Ветеран
*

РПЦ

« Ответ #73 : 11 Май 2010, 20:43:01 »

Этот документ не был подписан как раз потому, что его Московская делегация (вл.Иларион) заблокировала.

Мы об этом обсуждали в теме про подготовку Вселенского собора.

-------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. [Еккл.1:10]
Дмитрий Бирюков
глобальный модератор
Ветеран
*

« Ответ #74 : 12 Май 2010, 00:07:14 »

Насколько я знаю, он был подписан, но не полностью. Оставшаяся часть должна обсуждаться в этом году.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
  Печать  

Перейти в: