azamat
|
 |
« : 18 Июль 2009, 06:42:11 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2009, 06:48:12 от Ioann22 »
|
|
Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
|
|
|
Дмитрий Бирюков
глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #1 : 23 Июль 2009, 12:45:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Василий Centurion
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 24 Июль 2009, 01:54:13 » |
|
А что делают шаманы? Что за обряд? Кстати, во второй половине этого видеоролика появляется девушка, которая (буквами на экране) обозначена как представитель Антиохийской православной церкви.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #3 : 24 Июль 2009, 03:06:47 » |
|
А что делают шаманы? Что за обряд?
Думаю, это у шаманов надо спрашивать, а не у православных христиан. Мне, правда, совершенно неинтересно, что это за обряд, да и не в этом дело..
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 03:08:41 от Андрей Белоус »
|
|
Если желаешь Истинной Жизни, ожидай всегда человеческой смерти (с) Нил Синайский
|
|
|
Попков Роман
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 24 Июль 2009, 09:45:18 » |
|
А почему прославлять Бога можно только привычными нам способами? Чем колокольный звон или кадильный дым лучше? Для кого-то всё это покажется дикостью, даже чем-то кощунственным.
На мой взгляд, экуменическая деятельность говорит о том, что весть ап. Павла о Господе Иисусе наконец доходит до человеческих сердец. Если человек верит в Бога, открывшегося в Иисусе, то он уже входит в народ Божий! А если мы начинаем добавлять к этому что-то ещё (например, принадлежность к определённой конфессии), то чем мы отличаемся от тех иудеохристиан, которые мешали проповеди Павла?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей
глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #5 : 24 Июль 2009, 10:30:42 » |
|
Это у Вас, Роман, юмор такой?
|
|
|
|
|
|
|
Василий Centurion
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 24 Июль 2009, 14:38:32 » |
|
Это у Вас, Роман, юмор такой?
Насколько я знаю, он не шутит. Обращаюсь к Роману. Я соневаюсь, что после этой акции эти шаманы станут христианами. Так тогда в чём же смысл этого циркового действа?
|
|
|
|
|
|
|
azamat
|
 |
« Ответ #7 : 24 Июль 2009, 16:38:22 » |
|
да и не в этом дело..
вот-вот. там проблема совсем не в шаманах и миссионерстве.
|
|
|
|
Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
|
|
|
azamat
|
 |
« Ответ #8 : 24 Июль 2009, 17:06:20 » |
|
согласно Библии,лучше умереть,нежели дать соблазн считать,будто можно участвовать в служениях еретиков.
2 Макк., 6, 21-26:
"Тогда приставленные к беззаконному жертвоприношению, знавшие этого мужа с давнего времени, отозвав его, наедине убеждали его принести им самим приготовленные мяса, которые мог бы он употреблять, и притвориться, будто ест назначенные от царя жертвенные мяса, дабы через это избавиться от смерти и по давней с ними дружбе воспользоваться их человеколюбием. Но он, утвердившись в доброй мысли, достойной его возраста и почтенной старости и достигнутой им славной седины и благочестивого издетства воспитания, а более всего - святаго и Богом данного законоположения, соответственно сему отвечал и сказал: немедленно предать смерти; ибо недостойно нашего возраста лицемерить, дабы многие из юных, узнав, что девяностолетний Елеазар перешел в язычество, и сами вследствие моего лицемерия, ради краткой и ничтожной жизни, не впали через меня в заблуждение, и через то я положил бы бесчестие и пятно на мою старость. Если в настоящее время я и избавлюсь мучения от людей, но не избегну десницы Всемогущего ни в сей жизни, ни по смерти."
к язычникам Христос относил тех,кто не послушается Церкви после вразумлений.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 23:49:12 от Ioann22 »
|
|
|
|
|
Попков Роман
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 24 Июль 2009, 18:05:28 » |
|
Я соневаюсь, что после этой акции эти шаманы станут христианами. Так тогда в чём же смысл этого циркового действа?
А кто сказал, что эти "шаманы" не являются христианами? В каждой культурной традиции возможно прославление Бога. С точки зрения человека, который вырос в иной культуре, традиционные для нас богослужения будут цирком или театром. к язычникам Христос относил тех,кто не послушается Церкви после вразумлений.
Слова Иисуса из Мф 18:15-17, как видно из контекста, относятся к решению личных конфликтов. Слово "церковь" означает здесь местную общину, а не всю Церковь. И для обоих "братьев" решение общины является авторитетным. К каким-то межконфессиональным разборкам этот текст отношения не имеет.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 19:29:03 от Попков Роман »
|
|
|
|
|
azamat
|
 |
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2009, 23:51:01 » |
|
Слова Иисуса из Мф 18:15-17, как видно из контекста, относятся к решению личных конфликтов. Слово "церковь" означает здесь местную общину, а не всю Церковь. И для обоих "братьев" решение общины является авторитетным. К каким-то межконфессиональным разборкам этот текст отношения не имеет. это Вы сами придумали?
|
|
|
|
|
|
|
|