Дима Федоров
|
 |
« : 13 Февраль 2009, 21:32:06 » |
|
Пожелания, предложения, ссылки на шаблоны... 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #1 : 13 Февраль 2009, 21:41:28 » |
|
Пожелания, предложения, ссылки на шаблоны...  хмм... можно установить икону трех святителей, как символ святоотеческой традиции в целом а можно установить икону великого и божественного Максима Исповедника, красы и доблести Церкви, так как он соединил в себе - и теоретически и практически, и в своих трудах и в своем грандиозном подвиге все предшествующие линии линии традици в великом всеобъемлющем синтезе, а то что после него было - это уже комментаторская традиция церкви, уточняющая отдельные темы и детали предания и богословия 
|
|
|
|
Если желаешь Истинной Жизни, ожидай всегда человеческой смерти (с) Нил Синайский
|
|
|
azamat
|
 |
« Ответ #2 : 16 Февраль 2009, 05:13:31 » |
|
либо Седьмой Вселенский Собор,как символ consensus patrum:  либо МИ,величайший из рождённых жёнами Богослов:  либо икону Распятия,где вода и кровь бьют из ребра фонтанчиком,и ангел держит Чашу,в которую вливаются два таинства. это самое существо христианства=православия. нашёл пока только такую икону: 
|
|
|
|
Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
|
|
|
azamat
|
 |
« Ответ #3 : 16 Февраль 2009, 05:33:44 » |
|
Пожелания, предложения, ссылки на шаблоны...  а нельзя сделать "цитирование" также,как на кураевке? а то больно маленькое окошечко. или это "быстрый ответ" должен быть таким? ещё вопрос: греческий текст здесь усваивается?
|
|
|
|
Св.Иоанн Дамаскин: "Ибо одну только ревность к Истине я имею как надежду на спасение, и надеюсь, и желаю с нею встретить Господа Христа, предлагая Ему ее, как умилостивление за те постыдные грехи, какие были мною совершены."
|
|
|
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #4 : 16 Февраль 2009, 05:38:31 » |
|
а нельзя сделать "цитирование" также,как на кураевке?
а то больно маленькое окошечко.
или это "быстрый ответ" должен быть таким?
Кстати, да, Дима, это можно как-то поправить?
|
|
|
|
Если желаешь Истинной Жизни, ожидай всегда человеческой смерти (с) Нил Синайский
|
|
|
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраль 2009, 05:41:32 » |
|
ещё вопрос: греческий текст здесь усваивается?
оч. хороший вопрос  щас проверим: Δόξα Πατρὶ καὶ Υἱῷ καὶ Ἁγίῳ Πνεύματι. Καὶ νῦν, καὶ ἀεί, καὶ εἰς τοὺς αἰῶνας τῶν αἰώνων. Ἀμήν
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Белоус
глобальный модератор
Ветеран
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраль 2009, 05:45:49 » |
|
вроде усваивается.. 
|
|
|
|
|
|
|
Дима Федоров
|
 |
« Ответ #7 : 16 Февраль 2009, 13:14:55 » |
|
Не работает сейчас форум Кураева, чтобы посмотреть, будем ждать
|
|
|
|
|
|
|
Дима Федоров
|
 |
« Ответ #8 : 16 Февраль 2009, 17:02:31 » |
|
Почти исправил цветовую палитру 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл Кострыкин
|
 |
« Ответ #9 : 18 Февраль 2009, 18:00:02 » |
|
А может быть, икону Первого Никейского собора?
|
|
|
|
"Плотолюбцам и чревоугодникам входить в исследование предметов духовных так же неприлично, как блуднице разглагольствовать о целомудрии" (Преподобный Исаак Сирин).
|
|
|
Дима Федоров
|
 |
« Ответ #10 : 19 Февраль 2009, 14:09:52 » |
|
А может быть, икону Первого Никейского собора?
Если возможно, прикрепи сюда изображение иконы...
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл Кострыкин
|
 |
« Ответ #11 : 19 Февраль 2009, 19:05:27 » |
|
|
|
|
|
"Плотолюбцам и чревоугодникам входить в исследование предметов духовных так же неприлично, как блуднице разглагольствовать о целомудрии" (Преподобный Исаак Сирин).
|
|
|
Кирилл Кострыкин
|
 |
« Ответ #12 : 19 Февраль 2009, 19:11:25 » |
|
 Западный вариант изображения Первого никейского собора. 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл Кострыкин
|
 |
« Ответ #13 : 19 Февраль 2009, 19:22:47 » |
|
Или может быть, просто изображение Христа поставить? Мне кажется, гениальнее этого еще никто из иконописцев не создал. 
|
|
|
|
|
|
|
azamat
|
 |
« Ответ #14 : 19 Февраль 2009, 20:12:09 » |
|
эта икона мне нравится. если строго следовать по теме группы,то на этой иконе и виден консенсус патрум. но этот консенсус патрум может быть и выражен более внутренне: тем,в ком богословие св.отцов достигло неимоверной высоты и глубины. я говорю о сверъестественном Максиме Исповеднике. есть более крупные его иконы у меня в компе, но здесь их не получается разместить. не знаю url
|
|
|
|
|
|
|
|