consensus patrum
08 Сентября 2010, 01:12:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  
Автор Тема: Политика патриарха Кирилла  (Прочитано 7830 раз)
Дмитрий Бирюков
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #90 : 13 Мая 2010, 12:12:45 »

Евгений, Вы, похоже, сами с собой разговариваете, я Вам про Фому, а Вы все про Ерему Улыбающийся
Евгений
Постоялец

« Ответ #91 : 13 Мая 2010, 13:52:38 »

Евгений, Вы, похоже, сами с собой разговариваете, я Вам про Фому, а Вы все про Ерему Улыбающийся

Я прямо ответил на вашу реплику:

+++В случае унии будет то же.

Я и 10 лет назад вам говорил, давайте не будем фантазировать по поводу унии... см. далее по тексту.

А если Вы все твердите про своего латинского Фому, а про ярмо в собственном глазу слышать не желаете, то это Ваши трудности. Я Вам все прекрасно разъяснил и про унию (за 10 лет никаких изменений) и про ваше собственное состояние -- непрерывное за 10 лет дробление как следствие еретической экклисиологии. Не хотите слушать или хотите слушать только себя -- давайте прекратим этот бессмысленный разговор
Вячеслав С.
Глобальный модератор
Ветеран

РПЦ МП

« Ответ #92 : 13 Мая 2010, 21:25:12 »

Насколько я знаю, он был подписан, но не полностью. Оставшаяся часть должна обсуждаться в этом году.

Говоря о том, что Критский/Кипрский документ не был подписан, я имею ввиду вот это свидетельство прот.Андрея Новикова, который принимал участие в подготовке нашей позиции на Крите, и вот это сообщение с сайта ОВЦС о Кипрской сессии:

http://www.rus-obr.ru/idea/5718
http://www.mospat.ru/ru/2009/10/19/news6660/

В Пафосе члены Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Римско-Католической Церковью и Православной Церковью рассматривали документ «Роль Римского епископа в церковном общении первого тысячелетия», подготовленный Координационным комитетом Смешанной комиссии в октябре 2008 года [на Крите]. На момент завершения нынешнего пленарного заседания была рассмотрена только часть означенного документа. По решению участников диалога, совместная работа над текстом будет продолжена на следующей встрече Смешанной комиссии, которая состоится в сентябре 2010 года в Вене, Австрия.

Члены Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Римско-Католической Церковью и Православной Церковью приняли совместное коммюнике, отражающее основные события пленарного заседания на Кипре.

Т.е. тут нет слов о "частичном подписании" какой-либо части из Кипрского документа, а есть только слова о подписании коммюнике о имевших место событиях, т.е. что-то вроде протокола.

А у вас есть какое-то еще сообщение о результатах Кипрской сессии, где говорится, что еще что-то было подписано?

-------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. [Еккл.1:10]
Дмитрий Бирюков
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #93 : 13 Мая 2010, 21:26:38 »

ну, во-первых, уния (духовная Улыбающийся ) уже была - когда с католиков были сняты анафемы и все стали признавать, что католики, в их нынешнем состоянии, являются Церковью. Административное объединение это уже вопрос не принципиальный, если иерархи публично заявляют о единстве веры. И во-вторых, виноваты в этом и Вы, поскольку не обращаетесь в работающий церковный суд, а значит выказываете свое согласие с позицией иерархов.
Вячеслав С.
Глобальный модератор
Ветеран

РПЦ МП

« Ответ #94 : 13 Мая 2010, 21:27:43 »

И вот еще было сообщение тогда:

http://www.sedmitza.ru/news/836224.html

НИКОСИЯ. Очередная встреча Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной и Римо-католической Церквами, не завершилась принятием итогового документа. Ее участники назвали состоявшиеся дискуссии болезненными, сообщает греческое агентство «Amen.gr».

-------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. [Еккл.1:10]
Дмитрий Бирюков
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #95 : 13 Мая 2010, 21:31:06 »

Т.е. тут нет слов о "частичном подписании" какой-либо части из Кипрского документа, а есть только слова о подписании коммюнике о имевших место событиях, т.е. что-то вроде протокола.
А у вас есть какое-то еще сообщение о результатах Кипрской сессии, где говорится, что еще что-то было подписано?
В приведенных Вами цитатах не говорится ничего о том, были ли подписаны части документов или нет. Этот вопрос просто обходится стороной. Источники своей информации я разглашать не буду.
Вячеслав С.
Глобальный модератор
Ветеран

РПЦ МП

« Ответ #96 : 13 Мая 2010, 21:49:30 »

В приведенных Вами цитатах не говорится ничего о том, были ли подписаны части документов ...

Ну, если бы была подписана часть от целого, то эта часть и стала бы "итоговым документом". То есть суммой того, о чем смогли договориться.

-------------
Дмитрий Бирюков
Глобальный модератор
Ветеран

« Ответ #97 : 13 Мая 2010, 22:01:57 »

Очевидно, под "итоговым документом" имеется в виду полный документ, т.е. все 26 (или сколько там?) положений. В достоверности своей информации я уверен.
Андрей Белоус
Администратор
Ветеран

« Ответ #98 : 02 Сентября 2010, 09:29:20 »

разделил тему
http://www.consensuspatrum.ru/index.php?topic=922.0

Если желаешь Истинной Жизни, ожидай всегда человеческой смерти (с) Нил Синайский
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  

Перейти в: